Deportes

Leones blanquean y suman 5to triunfo en fila

Con un ataque de cinco carreras en la séptima entrada, los Leones del Escogido derrotaron el jueves 5-0 a Gigantes del Cibao para hilvanar su quinto triunfo en el arranque de la Liga Dominicana de Béisbol.

Daniel Johnson conectó de 4-3 con una carrera anotada, mientras que Joe Dunad, Will Kengor y Luis Liberato aportaron sendos sencillos remolcadores para encabezar el ataque de los Leones.

Jonathan Cheshire retiró a los únicos dos bateadores que enfrentó para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue al registro de Reymin Guduan, quien admitió tres anotaciones y tres imparables en apenas un tercio de entrada de labor.

En Santo Domingo, T. J. Rivera conectó un elevado de sacrificio en el fondo de la octava entrada para romper un empate y darles a los Tigres del Licey una victoria 3-2 sobre los Toros del Este, que siguen sin ganar después de cinco encuentros en la temporada.

Nick Heath brilló a la ofensiva de los Tigres con un doble, una carrera producida y dos anotadas, mientras que Rivera empujó par de anotaciones para aportar todo lo necesario a la ofensiva del Licey.

Tyler Zuber (2-0) retiró una entrada en blanco con dos abanicados para llevarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Ángel Perdomo, quien permitió la carrera de la diferencia en apenas un tercio de actuación.

En San Pedro de Macorís, Jacob Robson abrió la parte alta de la decimoprimera entrada con un triple, y posteriormente anotó en un elevado de sacrificio de Edmundo Sosa para darles a las Águilas Cibaeñas una dramática victoria por 3-2 sobre las Estrellas Orientales.

Sosa fue la gran figura a la ofensiva por los ganadores, tras batear de 4-2, con un cuadrangular y tres carreras empujadas. Robson, por su parte, se fue de 4-2 con un doble, un triple y dos carreras anotadas.

Salvador Justo (2-0) retiró a los dos bateadores que enfrentó para anotarse el triunfo, mientras que la derrota fue para Juan Pablo Pérez, al permitir la carrera de la diferencia en labor de dos tercios de entrada.

Fuente: Lidom