Deportes

Verdugo y bullpen impulsan a Dodgers a triunfo sobre Arizona

Alex Verdugo conectó dos hits y anotó otras tantas carreras, y el bullpen de Los Ángeles continuó la labor del lesionado abridor Hyun-Jin Ryu para ayudar a los Dodgers a imponerse el miércoles por 2-1 a los Diamondbacks de Arizona.

Los Dodgers frenaron una seguidilla de cuatro derrotas y lograron su primera victoria tras ocho fracasos consecutivos en temporada regular en Chase Field, el estadio del mejor equipo de la Liga Nacional esta temporada.

Verdugo, un jardinero de 21 años de Tucson, anotó la carrera que aseguró el triunfo de su equipo en el octavo inning. Disparó un doble ante el relevista T.J. McFarland, superó un lanzamiento a tercera base en un wild pitch y anotó en un elevado de sacrificio del cubano Yasmani Grandal para poner el 2-0 en la pizarra a favor de los Dodgers.

En el primer episodio, Verdugo pegó un doble con un out y anotó en un sencillo de Cody Bellinger ante Zack Godley (4-2), quien cargó con la derrota tras permitir cinco hits en seis episodios.

Tres de los cinco relevistas de los Dodgers habían cedido al menos una carrera en sus anteriores salidas, pero el miércoles todos se combinaron para anular a los Diamondbacks durante 7 innings y dos tercios, incluyendo el curazoleño Kenley Jansen, que sacó su cuarto salvamento en seis oportunidades. La victoria fue para Daniel Hudson (1-0), que lanzó dos episodios en blanco con tres ponches.

Por los Dodgers, el cubano Yasmani Grandal de 2 0, con una impulsada. El puertorriqueño Enrique Hernández de 3-0. El dominicano Pedro Báez de 1-0. Por los Diamondbacks, el venezolano David Peralta de 3-1. El dominicano Ketel Marte de 3-0. AP